Essen und Trinken

Essen und Trinken halten Leib und Seele zusammen und verdienen deshalb auch eine gebührende Aufmerksamkeit. Im Gerhard Tersteegen Haus erhalten Sie die frisch zubereiteten Speisen und Getränke aus der hauseigenen Küche. Der Speiseplan wird regelmäßig gemeinsam mit den Bewohnern erstellt, so dass auch Ihr Lieblingsgericht einmal auf der Speisekarte stehen wird.

Das Frühstück können Sie in der Zeit von 08.00 bis 10.00 Uhr vom Büfett einnehmen. Ist es Ihr Wunsch, einmal länger als gewöhnlich zu schlafen, erhalten Sie das Frühstück auch später. Das Mittagessen wird ab 12.00 Uhr serviert. Auch hier können Sie, falls Sie durch einen Arzttermin verhindert sind, oder weil Sie einfach keinen Hunger haben, das Essen nach Absprache später einnehmen. In allen Wohnbereichen stehen Mikrowellengeräte zur Verfügung. Das Abendessen wird um 17.30 Uhr vom Büfett eingenommen.

Für unsere Küche ist es kein Problem, Sonderkost für Diabetiker, Magenschonkost, Fingerfood für demenziell erkrankte Menschen etc. individuell zuzubereiten. Für den Hunger zwischendurch, erhalten Sie selbstverständlich eine Zwischenmahlzeit. Für den Durst stehen Ihnen jederzeit unterschiedliche Erfrischungsgetränke, Säfte und Tees zur Verfügung. Weitere Getränke können am Kiosk und im nachbarschaftlichen Umfeld gekauft werden.
Dienstags und donnerstags erhalten Sie kleine leckere Köstlichkeiten in unserem Bistro.

Ihre Mahlzeiten können Sie wahlweise im großen Speisesaal des Erdgeschosses, in den Speisezimmern der Wohnbereiche oder in Ihrem Zimmer einnehmen.
Die kleinen Erfrischungen zwischendurch können im Kühlschrank aufbewahrt werden, der sich in jedem Wandschrank der Bewohnerzimmer befindet. Eine Nachtmahlzeit wird nach Wunsch angeboten.