Wie erkenne ich ein gutes Heim?

Es gibt einige Indikatoren, anhand derer Sie schnell und zuverlässig die Qualität eines Seniorenheimes erkennen können. In diesem Video zeigen wir diese auf und geben Ihnen wertvolle Tipps, die Sie bei der Suche und Auswahl eines Heims berücksichtigen können.

Tagespflege des Gerhardt Tersteegen Hauses

Mit ihren vielfältigen pflegerischen und sozialpädagogischen Angeboten wendet sich die Tagespflege an all jene Pflegebedürftigen, die tagsüber nicht alleine sein können oder wollen  bzw. unterschiedlicher Hilfen und Unterstützung in vielen Bereichen ihres täglichen Lebens bedürfen.

Places - Daniel Steiger

Places - Ein Song von Daniel Steiger
Neukirchener Mitteilungen, Ausgabe 01/2016

Was ist Diakonie?

Von der Geburt bis zum Lebensende. Ein Video erklärt die ganze Bandbreite sozialer Arbeit der Evangelischen Kirche in Deutschland.

webcam Krefeld-Hüls

Am Hölschen Dyk in Krefeld-Hüls, in Nachbarschaft des Helios Klinikums, entsteht ein neues Seniorenheim: das Bonhoeffer-Haus. Die Bielefelder First Retail-Gruppe ist Entwickler und Investor der 90-Betten-Einrichtung, der Neukirchener Erziehungsverein wird sie betreiben. Eine Webcam dokumentiert den Baufortschritt.

Zeigen

"Mein Beruf ist, die Würde des Menschen zu pflegen."

Die Diakonie-Kampagne 2015 zeigt Arbeitsbereiche der Diakonie und macht die Tätigkeiten der Mitarbeitenden deutlicher. Es sind kleine Augenblicke, Momente, die im Bild festgehalten sind. das Zitat sagt, worauf es ankommt und was wichtig ist.

Blog gegen den Heim-Blues

Katrin Sickert hat Multiple Sklerose, ist pflegebedürftig, und lebt schon mit 47 Jahren im Gerhard-Tersteegen-Haus in Krefeld.

IndividualPädagogik im Neukirchener Erziehungsverein

Seit vielen Jahren entwickeln wir individualpädagogische Maßnahmen für Kinder und Jugendliche. In diesem Kurzfilm geben wir Einblicke in unsere Arbeit und stellen Mitarbeiter, Familien und Jugendliche aus verschiedenen Projekten vor.

Gut aufgehoben im Alter!

Gut aufgehoben im Alter! Das Matthias-Jorissen-Haus bietet mit 96 Betten in der Einzelpflege, 4 Plätzen in der Kurzzeitpflege sowie in 13 Wohnungen und 15 Einzelappartements im Herzen Neukirchen-Vluyns. Die Diakoniestation ist für alle da, die im Alter zu Hause leben möchten und auf Hilfe angewiesen sind.

Medium 1 bis 9