Nachrichten aus dem Neukirchener Erziehungsverein

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem Neukirchener Erziehungsverein und seinen Einrichtungen.

Hans-Lenhard-Schule

Gisela Rastfeld mit dem Goldenen Kronenkreuz geehrt

(Moers, den 20.07.2017) Auf 25 Jahre im Dienst des Erziehungsvereins blickt Gisela Rastfeld zurück, die seit 2013 an der Moerser Hans-Lenhard-Schule, einer Förderschule des Neukirchener Erziehungsvereins, unterrichtet.

Ehrungen im Erziehungsverein

Goldenes Kronenkreuz für drei Mitarbeiter der Ambulanten Hilfen

(Neukirchen-Vluyn, den 18.07.2017) Auf 25 Jahre Dienst im Neukirchener Erziehungsverein blicken Vera Becker, Christian Müller und Thomas Vieten zurück. Die drei Kollegen arbeiten im Geschäftsbereich der Ambulanten Hilfen des Neukirchener Erziehungsvereins als Büroleitung, Hausmeister und in der Familiären Bereitschaftsbetreuung.

Schulleiterin Dagmar Menczyk verabschiedet

„Jeder Mensch wird in seiner Individualität wertgeschätzt und geachtet“

(Neukirchen-Vluyn, den 14.07.2017) Nach 33 Dienstjahren, davon 25 Jahre als Leiterin des Berufskollegs, geht die 63-jährige Dagmar Menczyk jetzt von Bord. Rund 300 Gäste aus dem Kreis der Kollegen, Schüler, Freunde und der Familie haben die Schulleiterin im Rahmen einer Feier in der Aula des Berufskollegs an der Heckrathstraße in den Ruhestand verabschiedet.

Stadtradeln Neukirchen-Vluyn

Team Pelikan tritt wieder in die Pedale

(Neukirchen-Vluyn, den 10.07.2017) Die Aktion „Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima“ findet vom 9. bis zum 29. September 2017 bundesweit statt. Auch die Mitarbeitenden des Neukirchener Erziehungsvereins sind wieder aufgerufen, mitzumachen.

Examensfeier am Neukirchener Berufskolleg

26 staatlich geprüfte Erzieherinnen und Erzieher verabschiedet

(Neukirchen-Vluyn, den 07.07.2017) Nach einer zweijährigen schulischen Ausbildung wurden nun 26 Absolventen der Erzieherausbildung am Neukirchener Berufskolleg aus dem schulischen Teil ihrer Ausbildung entlassen. In den kommenden zwölf Monaten werden die Absolventen in der praktischen Arbeit die zuvor erworbenen theoretischen Kenntnisse vertiefen.

Ehrung im Erziehungsverein

Elke Dönges-Späth mit dem Goldenen Kronenkreuz geehrt

(Neukirchen-Vluyn, den 06.07.2017) Auf 25 Jahre Dienst im Neukirchener Erziehungsverein blickt Elke Dönges-Späth zurück. 1981 begann sie ihre Erzieherausbildung an der ehemaligen Fachschule, dem heutigen Berufskolleg des Erziehungsvereins und wechselte anschließend in den Gruppendienst von Haus Elim.

20 Jahre Jugendzentrum Klingerhuf

„Für Kinder ist das Beste gerade gut genug“

(Neukirchen-Vluyn, den 23.06.2017) Am 23. Juni 2017 feierte das Jugendzentrum Klingerhuf sein 20-jähriges Bestehen am Standort Wilhelm-Reuter-Allee mit einem Empfang, einer Kinderdisco und vielen Highlights wie Hüpfburg, Kinderschminken und Tanzwettbewerben, die von über 150 Kindern im Alter von 6 bis 13 Jahren besucht wurde. Gekommen waren u.a. Bürgermeister Harald Lenßen und Felicitas Schuster-Instenberg vom Fachdienst Jugend im Kreis Wesel, um zum Jubiläum zu gratulieren und Danke zu sagen für 20 Jahre gemeinsame erfolgreiche Jugendsozialarbeit.

Schüler der Sonneck-Schule zu Besuch im Bundestag

Zwei Tage Berliner Luft im Regierungsviertel

(Neukirchen-Vluyn / Berlin, den 16.06.2017) Neun Schüler der Sonneck-Schule schnupperten anlässlich ihres diesjährigen Schulausfluges im Juni zwei Tage lang Berliner Luft im Regierungsviertel. Siegmund Ehrmann, MdB und Präses des Erziehungsvereins, hatte die Jugendlichen in die Bundeshauptstadt eingeladen, um das politische Leben rund um den Berliner Reichstag kennen zu lernen.

Musicalaufführung des Erziehungsvereins

„Eule findet den Beat“ – eine musikalische Entdeckungsreise

(Neukirchen-Vluyn, den 09.06.2017) Die Schülerinnen und Schüler des Grundschulbereichs der Sonneck-Schule und der Heilpädagogisch-Therapeutischen Tagesgruppe (HTT) führten das Musical „Eule findet den Beat – Auf Europatour“ auf. Unter der Regie von Claudia Bücker und Susanne Bohla spielten rund 100 Kinder in verschiedenen Sprech- und Singrollen auf der Bühne des Pädagogischen Zentrums des Julius-Stursberg-Gymnasiums.

Gerhard-Tersteegen-Haus

Volker Frings-Wikker neuer Leiter des Seniorenzentrums in Krefeld

(Neukirchen-Vluyn, den 02.06.2017) Neuer Leiter des Seniorenzentrums Gerhard-Tersteegen-Haus in Krefeld ist Volker Frings-Wikker (54). Der gebürtige Duisburger hat am 1. Juni 2017 die Nachfolge von Andreas Blinzler angetreten, der den Erziehungsverein verlassen hat, um eine neue Aufgabe bei der Grafschafter Diakonie zu übernehmen.

Nachricht 1 bis 10 | weiter