Nachrichten aus dem Neukirchener Erziehungsverein

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem Neukirchener Erziehungsverein und seinen Einrichtungen.

Förderschulverbund des Erziehungsvereins

Aktion „Bewegen hilft“ sponsert acht neue Stadträder für Hans-Lenhard-Schule in Moers

(Moers, den 19.09.2018) Guido Lohmann, Gründer der Aktion „Bewegen hilft“ schaut gern persönlich vorbei, um sich über die Verwendung der Spendengelder vor Ort zu informieren. Dank einer Spende über 3.000 Euro aus der vorjährigen Aktion konnten die Pädagogen der Hans-Lenhard-Schule in Moers-Repelen in diesem Frühjahr acht neue Fahrräder für Radausflüge neu anschaffen.

Spende an die Heilpädagogisch-Therapeutischen-Tagesgruppen

Lions-Damen unterstützen Reitfreizeit in der Eifel

(Neukirchen-Vluyn, den 04.09.2018) Dank der großzügigen Unterstützung der Lions-Damen aus Rheurdt/Niederrhein konnten vier Jungen aus den Heilpädagogisch-Therapeutischen-Tagesgruppen (HTT) im Förderschulverbund des Neukirchener Erziehungsvereins eine Reitfreizeit unternehmen. Mit ihren zwei Betreuerinnen Gudrun Schäfer und Lea Neuls waren die Jungen fünf Tage zu Gast auf einem Bauernhof in Hürtgenwald in der Eifel.

Neukirchener Verlagsgesellschaft

Von der Lehre bis zur Rente bei einem Arbeitgeber – Edeltraut Giesen geht nach 49 Jahren in den Ruhestand

(Neukirchen-Vluyn, den 30.08.2018) Am 30. August 2018 wurde Edeltraut Giesen nach 49-jähriger Tätigkeit bei der Neukirchener Verlagsgesellschaft in einer Feierstunde des Erziehungsvereins in den Ruhestand verabschiedet. Am 1. August 1969 begann sie mit 14 Jahren ihre Lehre zum „Bürokaufmann“.

Behindertenhilfeverbund des Neukirchener Erziehungsvereins

Hoch hinaus mit der neuen Rollstuhlschaukel

(Neukirchen-Vluyn, den 15.08.2018) Einen besonderen Freizeitspaß können ab sofort alle Rollstuhlfahrer in den Wohngruppen für Menschen mit Behinderungen am Herkweg genießen. Die Erlöse eines Spendenprojektes und eine Fördersumme der Stiftung Neukirchener Kinder- und Jugendhilfe machten es möglich, eine Rollstuhlschaukel anzuschaffen.

Pflegezentrum Bonhoeffer-Haus

Ausstellung „Der Berg ruft“ im Gasometer in Oberhausen besucht

(Krefeld / Oberhausen, den 10.08.2018) Anfang August starteten 20 Bewohner und 13 Begleitpersonen, bestehend aus Angehörigen, Ehrenamtlichen und Mitarbeiterinnen des Bonhoeffer-Hauses, gen Oberhausen zum Gasometer.

Pflegezentrum Gerhard Tersteegen Haus ausgezeichnet

Begutachtung durch Verbraucherorganisation erfolgreich bestanden

(Krefeld, den 07.08.2018) Eine besondere Auszeichnung hat Anfang August das Pflegezentrum Gerhard Tersteegen Haus erhalten. Die Verbraucherorganisation „Heimverzeichnis“, eine gemeinnützige Gesellschaft, die deutschlandweit das einzige Qualitätszeichen für Lebensqualität in Seniorenpflegeeinrichtungen, den sogenannten „Grünen Haken“, vergibt, hat das Pflegezentrum hinsichtlich der Verbraucherfreundlichkeit in den Bereichen Selbstbestimmung, Teilhabe und Menschenwürde begutachtet.

Erlebnispädagogik im Behindertenhilfeverbund des Neukirchener Erziehungsvereins

Spaß mit Schafen

(Neukirchen-Vluyn, den 02.08.2018) Tierisches Vergnügen hatten neun Bewohner mit geistigen und mehrfachen Behinderungen in den Sommerferien. Bauernhoferlebnispädagogin Linda Weber aus Duisburg schaute für ein paar Stunden mit ihrem weißen Schaf „Monster“ und dem schwarzen Pendant „Bad Man“ im Wohnheim An der Bleiche vorbei.

Zirkuswoche im Jugendzentrum Klingerhuf

Manege frei im Zirkus TOUSSINI

(Neukirchen-Vluyn, den 30.07.2018) In der dritten Juliwoche fand im Jugendzentrum Klingerhuf ein einwöchiges Zirkusprojekt für ca. 100 Kinder der Grundschulbetreuung an der Antonius- und Friedensreich Hundertwasser Grundschule und Kindern der Ferienspiele 2018 statt. Das sechsköpfige Zirkusteam des Zirkus TOUSSINI hatte mit den Kindern vier Tage lang fleißig Zirkusnummern einstudiert und geprobt.

Projekt Pro Ehrenamt der Provinzial sponsert einen Erlebnistag

Tagesausflug zu den Tierwelten in Afrika, Asien und Alaska

(Neukirchen-Vluyn, den 18.07.2018) Einen erlebnisreichen Tag verbrachten fünf Kinder der Wohngruppe für behinderte Menschen mit ihren Betreuern und sechs Mitarbeitern der Provinzial Geschäftsstelle Gericke-Stiel-Verkühlen aus Rheinberg in der ZOOM Erlebniswelt in Gelsenkirchen.

Examensfeier beim Neukirchener Berufskolleg

"Sei frech, wild und wunderbar!" Examen erfolgreich bestanden

(Neukirchen-Vluyn, den 10.07.2018) Nach einer zweijährigen Ausbildungszeit überreichte Schulleiterin Petra Richter 38 Studierenden des Neukirchener Berufskollegs ihre Zeugnisse. In diesem Jahr feierten erstmalig zwei Oberstufen das bestandene schriftliche Examen. Neben dem Schwerpunkt Heimerziehung professionalisierten sich die Studierenden in allen Feldern der sozialpädagogischen Theorie und Praxis.

Nachricht 1 bis 10 | weiter