Nachrichten aus dem Neukirchener Erziehungsverein

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem Neukirchener Erziehungsverein und seinen Einrichtungen.

Projekt Pro Ehrenamt der Provinzial sponsert einen Erlebnistag

Tagesausflug zu den Tierwelten in Afrika, Asien und Alaska

(Neukirchen-Vluyn, den 18.07.2018) Einen erlebnisreichen Tag verbrachten fünf Kinder der Wohngruppe für behinderte Menschen mit ihren Betreuern und sechs Mitarbeitern der Provinzial Geschäftsstelle Gericke-Stiel-Verkühlen aus Rheinberg in der ZOOM Erlebniswelt in Gelsenkirchen.

Examensfeier beim Neukirchener Berufskolleg

"Sei frech, wild und wunderbar!" Examen erfolgreich bestanden

(Neukirchen-Vluyn, den 10.07.2018) Nach einer zweijährigen Ausbildungszeit überreichte Schulleiterin Petra Richter 38 Studierenden des Neukirchener Berufskollegs ihre Zeugnisse. In diesem Jahr feierten erstmalig zwei Oberstufen das bestandene schriftliche Examen. Neben dem Schwerpunkt Heimerziehung professionalisierten sich die Studierenden in allen Feldern der sozialpädagogischen Theorie und Praxis.

Neukirchener Diakonenausbildung

Neue Diakone eingesegnet

(Neukirchen-Vluyn, den 09.07.2018) In einem Abendmahlsgottesdienst in der Neukirchener Dorfkirchen sind fünf neue Diakoninnen und Diakone nach zweijähriger berufsbegleitender Ausbildung beim Erziehungsverein eingesegnet worden. Christoph Erkens, Anja Isbanner-Erdner, Gisela Rastfeld, Mario Scheer und Ulrika Walter haben sich nach bestandenem Examen für diakonische und gemeindepädagogische Aufgaben in der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) qualifiziert. Eine einjährige Ausbildung, das Diakonikum, absolvierten Sabine Radi und Melanie Schendera-Remmler.

Benefizkonzert mit dem Grateful-Gospelchor Krefeld

Singen gegen das Vergessen

(Neukirchen-Vluyn, den 03.07.2018) Benefizkonzert in der Dorfkirche Neukirchen: Am 1. Juli begeisterte der Gospelchor Grateful aus Krefeld die Besucher des Konzertes mit fröhlichen und dynamischen Rhythmen und Gesängen. Häufig unter Beteiligung des Publikums, das nach kurzer Zeit in die Lieder mit einstimmte.

Wilde Tiere ganz nah

"Fahrende Falknerin“ im Pflegezentrum Gerhard-Tersteegen-Haus

(Krefeld, den 02.06.2018) Fritz der Uhu, Wüstenbussard Lutz, Bruno, die Büscheleule - das waren die Stars, die Falknerin Sabine Ehmanns-Kramp am 1. Juni 2018 im Pflegezentrum Gerhard-Tersteegen-Haus den 40 Bewohnerinnen und Bewohnern live präsentierte. Ein Heimspiel, denn als examinierte Pflegefachkraft mit über 27 Jahren Berufserfahrung in einer stationären Pflegeeinrichtung kann sie besonders gut auf ihre pflegebedürftigen Zuschauer zugehen und sie in ihre Show mit einbeziehen.

Wartungsarbeiten an der Telefonanlage

Erziehungsverein möglicherweise kurzfristig nicht erreichbar

(Neukirchen-Vluyn, den 29.05.2018) Am Dienstag, dem 29. Mai 2018, finden ganztägig Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt. Der Erziehungsverein erhält an diesem Tag eine neue, digitale Telefonanlage.
Von den Wartungs-/Umstellungsarbeiten betroffen sind alle Anschlüsse unter der zentralen Rufnummer 02845 / 392 XXX. Vorübergehend kann es zu Ausfällen bzw. Nichterreichbarkeit einzelner Nebenstellen kommen. Wir bitte dies zu entschuldigen.

Pflegezentrum Matthias-Jorissen-Haus ausgezeichnet

Anerkennung für erfolgreiche Ausbildungstätigkeit

(Neukirchen-Vluyn, den 28.05.2018) Die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen in Münster hat dieser Tage dem Matthias-Jorissen-Haus Anerkennung und Dank ausgesprochen für seine erfolgreiche Ausbildungstätigkeit. Anlass der Auszeichnung ist der 1. Platz beim 24. Landeswettbewerb für Auszubildende in der Hauswirtschaft von Laura Marie Fürtjes, die ihre dreijährige Lehre in der Pflegeeinrichtung Anfang Juni mit der Abschlussprüfung zur staatlich geprüften Hauswirtschafterin beenden wird.

Evangelische Kirchengemeinde Büderich und Neukirchener Erziehungsverein

Beabsichtigte Kooperation im Familienzentrum Regenbogenhaus

(Neukirchen-Vluyn / Büderich, den 25.05.2018) Seit 25 Jahren ist die Evangelische Kirchengemeinde Büderich Trägerin des Regenbogenhauses am Büdericher Marktplatz. Viele Veränderungen konnten in dieser Zeit konzeptionell umgesetzt werden: So ist aus der Kita ein Familienzentrum geworden, das Betreuungsangebot wurde für zweijährige Kinder geöffnet und um eine vierte Kita-Gruppe erweitert. In der evangelischen Einrichtung leben Kinder verschiedener Konfessionen und Religionen. Dort lernen sie die Vielfalt von Sitten, Bräuchen, Werten und Kulturen kennen und lernen voneinander. Das Familienzentrum ist ein lebendiger und etablierter Teil der Gemeindearbeit und der Dorfgemeinschaft.

Geheimnis des hohen Alters

95. Geburtstag im Matthias-Jorissen-Haus

(Neukirchen-Vluyn, den 24.05.2018) Eigentlich interessiert es ihn ja grundsätzlich, was andere Menschen in ihrem Leben unternommen haben, um in einiger Gesundheit und Zufriedenheit 90 Jahre und noch älter geworden zu sein. Die einfachste Form, Antworten auf diese Frage zu erhalten, ergibt sich für Harald Lenßen als Bürgermeister der Stadt Neukirchen-Vluyn bei einem Besuch vor Ort anlässlich eines hohen Geburtstages.

Tolles Engagement

Lions–Damen spenden 5000 Euro für das Mutter-Kind-Haus

(Neukirchen-Vluyn, den 23.05.2018) Präsidentin Uta Hoffmann, Pastpräsidentin Angelika Wesslén und drei Damen des Lions Club Rheurdt /Niederrhein besuchten im Mai das Mutter-Kind-Haus am Herkweg in Neukirchen. Anlass war die neue Komfort-Wickelkommode und ein neuer Wandschrank für die Neueinrichtung eines Zimmers zum Stillen, Wickeln und Baden für die Mütter und Väter, die dank der großzügigen Spende der Lions-Damen neu angeschafft werden konnte.

Nachricht 1 bis 10 | weiter