Nachrichten aus dem Neukirchener Erziehungsverein

Hier finden Sie aktuelle Informationen aus dem Neukirchener Erziehungsverein und seinen Einrichtungen.

Tag der Pflege am 12. Mai 2018

Dank für hervorragende Arbeit in der Pflege

(Neukirchen-Vluyn, den 12.05.2018) Zum Internationalen Tag der Pflegenden am 12. Mai 2018, der jedes Jahr an den Geburtstag der Pionierin der modernen Krankenpflege, Florence Nightingale, erinnern soll, dankte der Geschäftsbereichsleiter Andreas Riebe-Beier, den pflegenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Altenhilfeverbund des Neukirchener Erziehungsvereins für ihre hervorragende professionelle Arbeit.

Skifreizeit dank Spende

Taxi Kanther ermöglicht Kindern aus den Tagesgruppen eine Woche im Schnee

(Neukirchen-Vluyn, den 27.04.2018) Dank der Spende von Ralf Kanther, Inhaber des Neukirchener Taxibetriebs Kanther, konnten auch in diesem Jahr wieder vier Kinder aus den Heilpädagogisch-Therapeutischen Tagesgruppen (HTT) des Neukirchener Erziehungsvereins eine fünftägige Schneefreizeit ins Sauerland unternehmen.

Klassische Musik in sozialen Einrichtungen

Musethica Konzert begeistert Menschen mit Autismus

(Berlin-Weißensee, den 27.03.2018) Ein Konzert-Höhepunkt ereignete sich kurz vor Ostern in den Räumen des Betreuungsstützpunktes des Neukirchener Erziehungsvereins in der Streustraße in Berlin-Weißensee. Vier Studierende und ihr Professor von der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ interpretierten im Rahmen des Musethica Projektes Werke von Franz Schubert vor Bewohnern des Wohnheimes für Autisten, Mitarbeitenden und Eltern.

25 Jahre im Dienst

Marita Jansen mit dem Goldenen Kronenkreuz geehrt

(Neukirchen-Vluyn, den 20.03.2018) Seit 25 Jahren ist Marita Jansen im Dienst des Erziehungsvereins und wurde nun für ihren langjährigen Dienst am Menschen mit dem Goldenen Kronenkreuz der Diakonie geehrt.

Neukirchener Berufskolleg

Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w)

(Neukirchen-Vluyn, den 09.03.2018) Am Mittwoch, 21. März 2018, findet im Neukirchener Berufskolleg, Heckrathstraße 24, ein Infotag für das Schuljahr 2018/19 statt. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler, die sich für eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher interessieren und schon einmal in die Ausbildungsinhalte und Entwicklungsmöglichkeiten hineinschnuppern wollen.

Räuber Hotzenplotz, die Olchis und Drachenjäger an der Sonneck-Schule

Lesefest der Grundschüler mit Klassikern und viel Freude am (Vor-)Lesen

(Neukirchen-Vluyn, den 05.03.2018) Zum nunmehr neunten Mal präsentierten die Schülerinnen und Schüler des Grundschulbereichs der Sonneck-Schule ihre Lieblingsbücher den Klassenkameraden. Das jährliche Lesefest zog die 66 jungen Leser und ihre Lehrer in seinen Bann.

Dem Tag Struktur geben

Angebot der Behindertenhilfe jetzt in neuen Räumen in Neukirchen

(Neukirchen-Vluyn, den 02.03.2018) Vor gut sechs Jahren eröffnete die „Tagesstruktur“ des Behindertenhilfeverbundes im Neukirchener Erziehungsverein ihre Türen. Nach dem Umzug aus Vluyn vor wenigen Tagen geht es mit einem erweiterten Angebot und deutlich größeren Räumen in Neukirchen am Herkweg 51c weiter.

Berufsfelder vorgestellt

Berufsinformationstag beim Erziehungsverein

(Neukirchen-Vluyn, den 22.02.2018) Ob Sozialpädagoge, Erzieher, Förderschullehrer oder Pflegefachkraft – Mitarbeitende des Erziehungsvereins stellten ihre Berufsprofile Schülern der achten Klassen des Grafschafter Gymnasiums in Moers vor. 15 Schülerinnen und ein Schüler nutzten ihren Berufsorientierungstag, um in Haus Elim an der Niederrheinallee in die vielfältigen Arbeits- und Berufsfelder des Erziehungsvereins hineinzuschnuppern.

Jetzt auch im Dorf Neukirchen

Diakoniestation eröffnet Zweigstelle am Missionshof

(Neukirchen-Vluyn, den 14.02.2018) Im Februar eröffnete die Diakoniestation mit Hauptsitz am Leineweberplatz in Vluyn ihre Zweigstelle in Neukirchen am Missionshof 1. Andreas Riebe-Beier, Geschäftsbereichsleiter des Altenhilfeverbunds im Neukirchener Erziehungsverein sagte in seiner Begrüßung: „Ziel war es, das mittlerweile über 30-köpfige Pflegeteam in Vluyn aufzuteilen und kleinere selbstorganisierte Einheiten an beiden Standorten zu bilden. Die Teamgröße sollte sich dabei nach dem Patientenaufkommen im Einzugsgebiet richten“.

Langfassung

Ausstellung „Aluminium, Gold, E-Schrott. Kein Glanz ohne Schatten“

Die Welt des Aluminiums mit ihren Licht- und Schattenseiten im Fokus

(Neukirchen-Vluyn, den 05.02.2018) Am 5. Februar wurde im Foyer des Neukirchener Erziehungsvereins die NRW-Wanderausstellung „Aluminium, Gold, E-Schrott. Kein Glanz ohne Schatten“ in Verbindung mit umweltpädagogischen Projekten des Neukirchener Berufskollegs eröffnet. Die Ausstellung vermittelt einen Einblick in die Zusammenhänge von Ressourcenverbrauch in Ländern wie Ghana und dem Konsumverhalten in Deutschland.

Nachricht 1 bis 10 | weiter