Neukirchener Diakonenausbildung

Neue Diakone eingesegnet

In einem Abendmahlsgottesdienst in der Neukirchener Dorfkirchen sind fünf neue Diakoninnen und Diakone nach zweijähriger berufsbegleitender Ausbildung beim Erziehungsverein eingesegnet worden. Christoph Erkens, Anja Isbanner-Erdner, Gisela Rastfeld, Mario Scheer und Ulrika Walter haben sich nach bestandenem Examen für diakonische und gemeindepädagogische Aufgaben in der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) qualifiziert. Eine einjährige Ausbildung, das Diakonikum, absolvierten Sabine Radi und Melanie Schendera-Remmler.

Mit der Einsegnung durch Diakonin Nicole Ganss, Referentin für Mitarbeitende im gemeindepädagogischen Dienst im Landeskirchenamt der EKiR in Düsseldorf, haben die neuen Diakoninnen und Diakone eine Ausbildung beendet, die der Erziehungsverein schon seit vielen Jahren anbietet.
Das Kennenlernen der Bibel, die Beschäftigung mit Glaubensfragen sowie eine fundierte Zurüstung für die Praxis in Gemeinden und Diakonie stehen dabei im Mittelpunkt. Die Absolventinnen und Absolventen seien nun in der Lage, die „Grundrechenarten“ des Glaubens weiterzugeben, sagte die Leiterin der Diakonenausbildung, Pastorin Christiane von Boehn, im Gottesdienst. Glück- und Segenswünsche der Evangelischen Gemeinde Neukirchen, der Dozentinnen und Dozenten sowie durch Direktor Hans-Wilhelm Fricke-Hein begleiteten die neuen Diakone, die sich nach dem Gottesdienst zu einer Feier in Haus Elim trafen.

Wer Interesse an einer Ausbildung hat, kann sich direkt mit der Diakonenausbildungsstätte des Erziehungsvereins und ihrer Leiterin Christiane von Boehn in Verbindung setzen

Zur Diakonenausbildung

(Neukirchen-Vluyn, den 09.07.2018)

Nach dem Gottesdienst in der Dorfkirche: die neuen Diakoninnen und Diakone mit ihren Dozentinnen und Dozenten (v. l. Pfarrer Dr. Hartmut Becks, Kerstin Kolbe-Vennemann, Irmgard Weth, Melanie Schendera-Remmler, Anja Isbanner-Erdner, Nicole Ganss, Sabine Radi, Mario Scheer, Gisela Rastfeld, Pfarrerin Christiane von Boehn, Walfried Luft, Christoph Erkens, Pfarrer Hans-Wilhelm Fricke-Hein, Ulrika Walter