Der Neukirchener Erziehungsverein ist ein in zehn Bundesländern tätiger diakonischer Hilfeverbund mit 2.000 Mitarbeitenden. 1845 gegründet, gehört er zu den größten Kinder- und Jugendhilfeträgern in Deutschland. Weitere Arbeitsgebiete sind die Behinderten- und Altenhilfe. Bundesweit bekannt ist der Neukirchener Erziehungsverein auch durch seine verlegerische Arbeit, vor allem durch den Neukirchener Kalender.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Wohnheime für Autisten jeweils

Pädagogische und pflegerische Fachkräfte (w/m/d) im Wochenenddienst in Berlin-Weißensee, Börnestraße und in Berlin-Pankow, Schulzestraße

unbefristet, Teilzeit (bis zu 20 Std. wöchentlich)

[ Orga-Nr.: 2019-046 ]

Standort: Berlin

Sie haben eine pädagogische oder pflegerische Fachausbildung, z.B. zum Erzieher (w/m/d), Heilerziehungspfleger (w/m/d), Sozialpädagogen (w/m/d), Rehabilitationspädagogen (w/m/d), Altenpfleger (w/m/d), Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m/d) oder vergleichbare Ausbildung. Sie verfügen idealerweise über Berufserfahrung im Bereich Autismus oder Menschen mit Behinderung.

Ihre Aufgaben

• Sie führen die pädagogische Betreuung von Erwachsenen mit Behinderungen aus dem autistischen Spektrum im Gruppendienst am Wochenende durch.
  • Sie übernehmen die Lebens- und Alltagsbegleitung inkl. pflegerischer Tätigkeiten im stationären Kontext.
  • Sie unterstützen im hauswirtschaftlichen Bereich (z.B. Wäsche waschen).
Unabhängig von Ihrer Konfession identifizieren Sie sich mit dem Diakonischen Auftrag und gestalten diesen gerne mit.

Wir bieten

• ein attraktives Vergütungspaket basierend auf einer diakonischen Tarifregelung zzgl. Kinderzulage für jedes Kind, für das Sie Kindergeld erhalten, jährliche Zahlung einer Sonderzuwendung und eine geförderte betriebliche Altersversorgung. Beispiel: Als staatlich anerkannter Erzieher (w/m/d) mit 3-jähriger Berufserfahrung erhalten Sie eine Grundvergütung in Höhe von 3.241,36 Euro zzgl. Zulagen (basierend auf 39 Std.).
  • hervorragende Entwicklungs-, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowohl extern, als auch an unserer hauseigenen Fortbildungsakademie sowie an einem Nachwuchsförderprogramm.
  • einen krisensicheren Arbeitsplatz in einem anspruchsvollen Arbeitsumfeld.
  • die Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team mit wenig Fluktuation.
  • Einrichtungen in  zentraler Lage mit sehr guter ÖPNV-Anbindung.
  • 30 Tage Erholungsurlaub plus 1 Brauchtumstag.
  • zum Start erhalten Sie ein Begrüßungsgeschenk.

Ihr Ansprechpartner für Rückfragen

• Frau Anke Weihrauch, Fachbereichsleiterin Behindertenhilfe, 030/92900210 oder anke.weihrauch@neukirchener.de

So können Sie sich bewerben:

Eine druckfähige Fassung der Stellenausschreibung für Ihre Unterlagen können Sie auch als PDF-Datei herunterladen.