Der Neukirchener Erziehungsverein ist ein in zehn Bundesländern tätiger diakonischer Hilfeverbund mit 2.000 Mitarbeitenden. 1845 gegründet, gehört er zu den größten Kinder- und Jugendhilfeträgern in Deutschland. Weitere Arbeitsgebiete sind die Behinderten- und Altenhilfe. Bundesweit bekannt ist der Neukirchener Erziehungsverein auch durch seine verlegerische Arbeit, vor allem durch den Neukirchener Kalender.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere stationäre Jugendhilfeeinrichtung „Haus Elim“ eine

Pädagogische Fachkraft (w/m/d) im Gruppendienst

befristet, Vollzeit

[ Orga-Nr.: 2019-053 ]

Standort: Neukirchen-Vluyn

Sie haben eine pädagogische Fachausbildung, z.B. zum Erzieher (w/m/d), Sozialpädagogen (w/m/d) oder vergleichbar und verfügen idealerweise über Erfahrung in der stationären Jugendhilfe. Wünschenswerterweise besitzen Sie bereits Erfahrungen im Umgang mit bindungsgestörten und traumatisierten Mädchen und jungen Frauen. Gerne bringen Sie ihre eigene Kreativität und Lösungsorientierung mit ein.

Ihre Aufgaben

• Sie übernehmen die umfassende Betreuung von weiblichen Jugendlichen mit verschiedenen Störungsbildern im Rahmen ihrer individuellen Entwicklung.
  • Sie gestalten die Elternarbeit und Kontakt zu Behörden und anderen Stellen.
  • Sie verantworten die Betreuungsdokumentation und erstellen Berichte sowie die Erziehungsplanung in einem multiprofessionellen Team.
  • Sie sind bereit Nachtbereitschaften zu übernehmen.

Unabhängig von Ihrer Konfession identifizieren Sie sich mit dem Diakonischen Auftrag und gestalten diesen gerne mit.

Wir bieten

• ein attraktives Vergütungspaket basierend auf einer diakonischen Tarifregelung zzgl. Kinderzulage für jedes Kind, für das Sie Kindergeld erhalten, jährliche Zahlung einer Sonderzuwendung und eine geförderte betriebliche Altersversorgung. Beispiel: Als staatlich anerkannter Erzieher (w/m/d) ohne Berufserfahrung erhalten Sie eine Grundvergütung in Höhe von 2.986,41 Euro zzgl. Zulagen (basierend auf 39 Stunden wöchentlich).
  • hervorragende Entwicklungs-, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowohl extern, als auch an unserer hauseigenen Fortbildungsakademie sowie an einem Nachwuchsförderprogramm.
  • Berücksichtigung von Familie, Beruf und Gesundheit bei der Arbeitszeitgestaltung.
  • einen krisensicheren Arbeitsplatz in einer überregional bekannten Einrichtung im Herzen von Neukirchen-Vluyn.
  • die Mitarbeit in einem aufgeschlossenen Team mit wenig Fluktuation.
  • 30 Tage Erholungsurlaub plus 1 Brauchtumstag.
  • ein Jobrad.

Ihr Ansprechpartner für Rückfragen

• Herr Paul Pott, Einrichtungsleitung, 02845/392-2532

So können Sie sich bewerben:

Eine druckfähige Fassung der Stellenausschreibung für Ihre Unterlagen können Sie auch als PDF-Datei herunterladen.