FACHTAG

Stadthalle Kamp-Lintfort
Moerser Straße 167
47475 Kamp-Lintfort

Für ein befriedigendes und erfolgreiches Leben eines Menschen ist es von großer Bedeutung, welche guten Erfahrungen ihm seine Eltern in seiner frühesten Kindheit mit auf den Weg geben konnten.

Unterschiedliche Gründe können in Familien dazu beitragen, dass Kinder kein Vertrauen und keine sichere Bindung zu einem anderen Menschen entwickeln.

Im Mittelpunkt der Tagung stehen psychische Erkrankungen von Eltern und deren Auswirkungen auf das Bindungs- und Fürsorgeverhalten.

Mit Hilfe der MARTE MEO–Methode werden neue Wege der Unterstützung aufgezeigt. Alltägliche Situationen von Eltern in Kontakt mit dem Kind werden mit kurzen Filmclips festgehalten. Entwicklung unterstützendes Verhalten wird in der Beratung sichtbar gemacht. Über ausgewählte Bilder gewinnen die Eltern so neue positive Modelle von sich selbst.

Auf der Tagung können sich die Teilnehmer über vorgestellte Beratungsprozesse selbst ein Bild über die Wirksamkeit von MARTE MEO machen

Die Veranstaltung richtet sich an die Fachkräfte aus den Bereichen der Jugendhilfe, Psychiatrie, Frühe Förderung und Beratung. Sie ist aber für alle offen, die die Methode MARTE MEO kennen lernen möchten oder in deren Arbeitsbereich es darum geht, guten Kontakt herzustellen, um positive Kooperation zu erreichen, wie zum Beispiel in der stationären Arbeit mit Kindern und Jugendlichen oder in pflegerischen Bereichen.

Teilnahmegebühr:
35 € pro Person inkl. Mittagsimbiss
Überweisung mit dem Betreff „MARTE MEO-Fachtag | 902-11“ auf das Konto des Neukirchener Erziehungsvereins Nr. 1010 209 052, KD-Bank eG, BLZ 350 601 90.
Mit dem Nachweis der Überweisung der Teilnahmegebühr sind Sie angemeldet.

Download des Flyers

MARTE MEO im Neukirchener Erziehungsverein