Andrea Leuker
Leitung Öffentlichkeitsarbeit / Pressesprecherin
Nehmen Sie Kontakt auf

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.

09.06.2021

2. Berufsinformationstag des Schulzentrums

Die Jugendlichen der Städtischen Gesamtschule und des Julius-Stursberg-Gymnasiums (JSG) können bei dieser Ausbildungsmesse auf starke Partner wie den Neukirchener Erziehungsverein treffen. Schulstraße und Mensa im JSG verwandeln sich in eine Ausbildungsbörse. Die Besucher und Besucherinnen bekommen wichtige Informationen zu Ausbildungsmöglichkeiten vor Ort, in der Region wie auch zu Studiengängen, oftmals kombiniert mit einer praktischen Ausbildung.

Stichworte wie Fachkräftemangel und Wandel der Ausbildungssituation unterstreichen nochmals die Wichtigkeit, einer frühzeitigen beruflichen Orientierung. Auf die Jugendlichen zugehen und sich bei ihnen mit einer tollen Ausbildung bemerkbar machen, ist das Anliegen des Neukirchener Erziheungsvereins, der für das nächste Jahr Ausbildungsplätze in in verschiedensten Bereichen vorhält.

Das Landesprogramm „Kein Abschluss ohne Anschluss“ (KaoA) fördert die Ausbildungsbörse, um einem drohenden Fachkräftemangel entgegen zu wirken.

Ort

Schulzentrum Neukirchen-Vluyn, Gebäude F, Tersteegenstr. 85-87, 47506 Neukirchen-Vluyn

Andrea Leuker
Leitung Öffentlichkeitsarbeit / Pressesprecherin