Praktika & Praxissemester

Maria Hinckers
Recruiterin
Nehmen Sie Kontakt auf

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.

Entdecken Sie die unterschiedlichen Einsatzbereiche für ein Praktikum im Neukirchener Erziehungsverein

Durchstarten mit einem Praktikum

Ein Praktikum ist die einfachste Möglichkeit, ein Berufsbild besser kennen zu lernen. Sie machen ein Praktikum und sehen für einen gewissen Zeitraum hinter die Kulissen ihres Traumberufes und lernen so im Praktikum Beruf und Arbeitsalltag kennen. Sie werden in engagierten Teams die tägliche Arbeit unterstützen und werden von ihrem individuellen Praxisanleiter/-in begleitet.

Wir setzen auf Praktikantinnen und Praktikanten als Spezialisten und Nachwuchskräfte von morgen!

Praktikum zur Berufsorientierung/Schnupperpraktikum

Für Schülerinnen und Schüler, die ihren Berufswunsch überprüfen möchten, bieten wir Praktika in folgenden Bereichen an:

• Altenhilfe
  • Behindertenhilfe
  • Hauswirtschaft
  • Haustechnik

Pflichtpraktika in Ausbildung und (duales) Studium  sowie im Anerkennungsjahr

Für manche Ausbildungs- und Studiengänge sind Pflichtpraktika nötig. Auch hier bietet der Neukirchener Erziehungsverein eine breite Palette an Möglichkeiten für Ihre Zukunft:

• Altenhilfe ambulant/stationär
  • Behindertenhilfe ambulant/stationär
  • Kinder- und Jugendhilfe ambulant/stationär
  • Hauswirtschaft
  • Haustechnik
  • Förderschule
  • Verwaltung

Im Rahmen eines dualen Studiengangs besteht die Möglichkeit der Übernahme der Studiengebühren sowie die Zahlung einer monatlichen Vergütung.

Für Praktika bewerben Sie sich bitte direkt in der jeweiligen Einrichtung bzw. Bereichen.

Freie Plätze für duale Studiengänge finden Sie bei uns im Stellenportal

Maria Hinckers