Förderschulen

Leitung Förderschulverbund
Niederrheinallee 64
Nehmen Sie Kontakt auf

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden.

Vielen Dank für Ihre Nachricht!

Aufnahmeanfragen
Sekretariat Jugendhilfe
Nehmen Sie Kontakt auf

Vielen Dank für Ihre Nachricht!

Der Förderschulverbund besteht aus den beiden staatlich genehmigten privaten Ersatzschulen „Sonneck-Schule“ und „Hans-Lenhard-Schule“. Beides sind Förderschulen mit den Förderschwerpunkten „Emotionale und soziale Entwicklung“ und „Lernen“ in den Bildungsbereichen der Grund- und Hauptschule, des Berufskollegs (nur Sonneck-Schule) sowie im Bildungsgang „Lernen“.

Zurzeit werden an der Sonneck-Schule in sechs organisatorischen Abteilungen ca. 500 Schülerinnen und Schüler, vornehmlich aus dem Kreis Wesel, gefördert. Ziel ist es, für jeden Schüler, für jede Schülerin mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf einen passenden Lernort bereit zu stellen. In Verbindung mit dem Schulbesuch können weitere Jugendhilfeangebote des Neukirchener Erziehungsvereins in Anspruch genommen werden.

An der Hans-Lenhard-Schule  werden ca. 130 Schülerinnen und Schüler, vornehmlich aus der Stadt Moers und dem Kreis Wesel, gefördert. Durch individuelle, bedürfnisorientierte Lernangebote und das Lernen in kleinen Gruppen wird den Schülerinnen und Schülern geholfen, sich neu zu orientieren und zu entfalten, zu wachsen und zu lernen.

Distanzbeschulung
Grundschulbereich