Bild zur Nachricht

Fahrende Falknerin zu Besuch im Matthias-Jorissen-Haus

Greifvögel zum Greifen nah

Fritz der Uhu, die Schleiereule Charlotte, Bruno, die Büscheleule - das waren die Stars, die Falknerin Sabine Ehmanns-Kramp Mitte Februar im Pflegezentrum Matthias-Jorissen-Haus den Bewohnerinnen und Bewohnern live präsentierte. Ein Heimspiel, denn als examinierte Pflegefachkraft mit über 27 Jahren Berufserfahrung in einer stationären Pflegeeinrichtung kann sie besonders gut auf ihre pflegebedürftigen Zuschauer zugehen und sie in ihre Show mit einbeziehen. Zunächst mit Respekt, dann mit deutlich mehr Zutrauen bestaunten die Senioren die Raub- und Greifvögel aus nächster Nähe.

Ganze Nachricht lesen  Nachrichtenübersicht

Spenden und Stiften

Hier gelangen Sie zu unserem
aktuellen Spendenprojekt

Ihre Zukunft bei uns

Unsere Stellenangebote

Neukirchener Kalender VOM 18.2.2019

Deckblatt Neukirchener Kalender

Sie erkennen die Gerechtigkeit nicht, die vor Gott gilt, und suchen, ihre eigene Gerechtigkeit aufzurichten. (Röm 10,3)

Kalender lesen

Neukirchener Berufskolleg

Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher

Freitag, 22. Februar 2019 ab 9 Uhr

Am Freitag, 22. Februar 2019, 9 Uhr, findet im Neukirchener Berufskolleg, Heckrathstraße 24, ein Infotag für das Schuljahr 2019/20 statt. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler, die sich für eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher interessieren und schon einmal in die Ausbildungsinhalte und Entwicklungsmöglichkeiten hineinschnuppern wollen.

Beruflicher Aufstieg in der Pflege?

Aber ja! Ob Führungsposition oder Studium. Die Palette ist bunter als viele denken.

Alle Medien

Impressum | © 2019 NEV | Neukirchener Erziehungsverein · Andreas-Bräm-Straße 18/20 · 47506 Neukirchen-Vluyn · Telefon: 02845 3920 · E-Mail: info@neukirchener.de